「沖縄ならではの食事を楽しみたい」と思っていたところ、琉球料理というものがあるのを知り「 美榮 」に行ってみました。
「 美榮 」は、沖縄県庁近くにある古民家を使ったお店で、1958年創業の歴史と伝統を受け継いだ琉球料理店です。「美榮」は、最後の琉球国王・尚泰王の四男で美食家だった尚順男爵の料理に所縁のある老舗だそうです。
琉球料理は下ごしらえに多大な手間と労力をかけることが特徴とのこと。
梯梧のコース料理 十三品 15,000円(税込)
- お吸い物
- 東道盆盛り合わせ七種類
- 沖縄のお野菜の料理二品
- 豚肉の料理二品
- 和え物
- 炒め物二品
- じゅーしー
- 豆腐よう
- 甘味
本土では、食べることが出来ない料理を堪能しました。
今宵は琉球料理と泡盛で沖縄を満喫できました。
コメント